Mathieu Rouillard
Président Directeur Général
Maurer Tempé Alsace
15h30 · Axe 2 · Table ronde : « Embarquer à bord tout son équipage »
15h30 · Axe 2 · Table ronde : « Embarquer à bord tout son équipage »
Mathieu Rouillard a évolué dans différentes fonctions commerciales et marketing (Grands Comptes, Transverses, Direction Nationale des Ventes, Direction Commerciale & Marketing), au sein de différentes entreprises en hors alimentaire et en alimentaire (Groupe Wessanen/Leerdammer et Groupe Bel) commercialisant des produits autant auprès des Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) qu’en Restauration Hors Foyer (RHF).
En 2015, il est devenu Directeur Commercial & Marketing de l’entreprise de charcuterie, salaison et traiteur Maurer Tempé SAS. En Avril 2019, face aux difficultés de l’entreprise, il a été un des porteurs du projet de reprise de l’entreprise alsacienne Maurer Tempé SAS sous forme de Scop, pour devenir la Scop Maurer Tempé Alsace et en prendre la direction en tant que Président Directeur Général.
Il est également administrateur de l’Union Régionale des Scop’s du Grand Est depuis 2019, membre du Comité de direction de la fédération des industriels de la charcuterie traiteur (FICT) depuis 2023 et membre de la SIM depuis la création de la Scop.
Mathieu Rouillard est un professionnel passionné et engagé dans la mutation de la Scop via l’impulsion d’un esprit de start up où ça va vite dans une entreprise plus que centenaire (1876) et d’une démarche RSE naissante depuis 2019. Il croit dans un modèle alliant Humain & Performance permettant l’épanouissement des salariés-associés via une démarche d’équité, donnant du sens et respectueuse de l’humain.
Sa solide expertise dans le domaine du management, en période de retournement et dans une Scop où l’ensemble des salariés-associés, en font un leader atypique dans un univers des Scop’s qui n’a pas révélé tous ces secrets.